Для борьбы с депутатской коррупцией создадут специальную службу

Четверг, 7 августа 2014, 13:49

Для борьбы с депутатами Верховной рады, которые получают теневые доходы, будет создана Служба финансовых расследований.

Об этом на брифинге в четверг заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Владимир Хоменко, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам около 80% "сидят" на теневых схемах получения доходов.

"Процентов 80 сидят, пытаются сидеть, пытаются влезать с помощью партий, юридических лиц. Если подсчитать депутатские обращения или иное воздействие, то это достаточно высокий процент", – сказал он.

Вместе с тем Хоменко выразил уверенность, что парламент примет закон о создании Службы финансовых расследований, который уже на следующей неделе будет утвержден Кабинетом министров и после этого передан в парламент.

"Я уверен, что парламент примет закон, но мы должны принимать к сведению, что проголосуют не все", – сказал он.

В связи с важностью этого проекта правительство предложит голосовать поименно.

"Сегодня никто из тех, кто сидит на теневых схемах, как товарных, так и финансовых – не хочу сегодня называть фамилии, придет время, и мы их назовем – разве будет рубить сук, на котором сидит? Поэтому мы предлагаем поименное голосование в парламенте за эти законы", – отметил Хоменко.

Как известно, в конце июля Верховная рада отменила надбавки к зарплатам депутатам и министрам, снизив таким образом зарплаты с примерно 17 до 6,5 тыс. грн.



powered by lun.ua