Киевский военком напомнил, что в армию призывают не в 45 дней, а до дембеля

Четверг, 7 августа 2014, 15:06

Мобилизованных в ряды Вооруженных сил призывают не в 45 дней, а на весь период до тех пор, пока не будет принят закон о демобилизации.

Об этом на брифинге сказал военный комиссар Киевского городского военкомата полковник Владимир Кидонь, передает "Укринформ".

"Срок проведения очереди мобилизации - 45 дней. Я в очередной раз акцентирую: некоторые граждане понимают так, что были призваны на 45 дней. Это неправильно. Это термин, определяемый государством, чтобы выполнить мероприятия по мобилизации... А срок службы - от начала призыва и в Закон Украины о демобилизации", - подчеркнул Кидонь.

Кроме того, военный комиссар отметил, что сейчас в рамках третьей очереди мобилизации происходит вторая волна мобилизационного развертывания.

"В третьей очереди будет пять волн мобилизационного развертывания. Каждая волна продлится по семь дней. Первый день - это будет оповещения, второй - медицинская комиссия, и четвертый-пятый, шестой день - это подачи мобилизационных ресурсов в определенные части. Мы сейчас работаем по второй волной мобилизационного развертывания", - сообщил Кидонь.

По его словам, мобилизованный рядовой на востоке Украины сейчас получает от 5 до 8 тысяч гривен, а командир батальона - 16 тысяч гривен.



powered by lun.ua