Под угрозой похищения на Луганщине 170 детей - Лутковская

8 просмотров
Суббота, 9 августа 2014, 14:18

Вооруженные лица продолжают оказывать давление на администрацию туберкулезного диспансера г. Алчевск Луганской области с целью незаконного вывоза в Россию 22 детей, находящихся на лечении в этом медучреждении.

Об этом говорится в письме уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской к своей коллеге из России Элле Памфиловой, - передала пресс-служба украинского омбудсмена.

Кроме того, до сих пор не вывезены на безопасные территории воспитанники Краснодонского областного детского дома интерната, - сообщила Лутковская.

По ее информации, в заведении 128 воспитанников, из которых 85 - дети.

Из 85 детей 51 ребенок имеет статус ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки, из общего количества воспитанников 64 лежачие.

Лутковская также обратила внимание на опасность для детей Ровеньковского областного детского дома интерната.

В этом заведении 174 воспитанника, из которых 20 - это дети, из них 10 имеют статус детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Лутковская призвала свою русскую коллегу к решительным действиям с целью недопущения незаконного перемещения детей - граждан Украины.

Как известно, в пятницу представители так называемой "ЛНР" из больниц Луганска принудительно вывезли 7 детей-инвалидов, с тяжелым состоянием здоровья. 

Дети без всякого медицинского сопровождения были незаконно перемещены через пункт пересечения государственной границы Изварино Луганской области на территорию Ростовской области. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua