Обама сравнил российскую агрессию с нацизмом

60 просмотров
Среда, 3 сентября 2014, 13:09

Президент США Барак Обама провел параллели между нынешней агрессией России в отношении Украины с действиями нацистов перед Второй мировой войной.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Ильвесом в Таллине в среду.

"То, что мы видим – это агрессия, которая обращается к националистическим чувствам, что исторически было очень опасно в Европе", – сказал он.

Обама также заявил, что в связи с этим в Европе, в частности – в Эстонии будет усилено присутствие войск НАТО, проведены дополнительные военные учения.

"Мы считаем, что лучшим местом для размещения самолетов наших ВВС станет военно-морская база в Эстонии", - заявил Обама.

По его словам, Россия заплатит тяжелую плату за свою агрессию. Он напомнил, что она уже несет серьезные экономические потери и это продолжится и в дальнейшем.

При этом он пообещал существенную экономическую поддержку Украине, в том числе для проведения радикальных реформ и преодоления последствий военного конфликта на востоке.

Президент США также заявил, что сейчас наступил новый мировой порядок в плане безопасности и это будет отражено во время саммита НАТО в Уэльсе 4 – 5 сентября. Он также заявил, что на этом саммите Украина может получить статус особого партнера НАТО.

В свою очередь президент Эстонии заявил, что соглашение между НАТО и Россией, которое сейчас заморожено, будет изменено.

"Надо называть все своими именами. Это – российская агрессия", – сказал Ильвес.

Он добавил, что НАТО и Европа увеличат поддержку Украине, в том числе политическую, экономическую и гуманитарную. По его словам, тяжело раненых украинских солдат будут лечить в западных клиниках.

Ильвес также предположил, что в период, оставшийся до парламентских выборов в Украине, Россия будет делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране еще ​​больше и пытаться сорвать голосование.

Украинская правда

Также: "Фашизм возвращается в Европу. Тепер с Востока"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua