"ВКонтакте", Яндекс и Мail.Ru начали "сливать" ФСБ данные о своих пользователях

429 просмотров
20
Суббота, 6 сентября 2014, 13:53

Социальная сеть "ВКонтакте" включена в реестр Роскомнадзора в рамках выполнения скандального "закона о блоггерах", принятого в России 1 августа.

С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Чиновник напомнил, что закон регулирует деятельность блогеров в России, и ВКонтакте была включена в этот реестр в соответствии с положениями закона в качестве "организатора распространения информации".

Интернет-площадки с таким статусом должны раскрывать информацию о посещаемости блоггеров, их контакты, хранить эту информацию на российских серверах в течение полугода и делиться данными со спецслужбами.

В свою очередь исполнительный директор "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев сказал, что они действительно получили такое извещение от Роскомнадзора. По его словам, нет ничего удивительного в том, что соцсеть признали "распространителем информации", ведь она такой и является.

Сергеев сообщил, что ВКонтакте будет действовать исключительно в интересах пользователей и в рамках закона.

Вместе с тем заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов сообщил, что в реестр организаторов распространения информации Роскомнадзора внесены сервисы "Яндекса", Mail.ru и Rambler.

"Хочу внести ясность. Реестре организаторов распространения информации по закону 97 (" О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации") внесены крупнейшие российские социальные ресурсы "ВКонтакте", сервисы "Яндекса", Mail.ru и Rambler. В этот реестр будут внесены также и иностранные платформы без исключения! "- говорится в сообщении.

Принятие "Закона о блоггерах" вызвало волну обсуждений в российском интернете, так как это еще одна ступенька к тотальному контролю и цензуры информации, даже в таком свободном среде, как интернет.

ИТАР-ТАСС

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Я ще до 1 серпня видалився з того ВК)))
IP: 62.16.2.---Yuri Mironov..
Пфф, они и до этого сливали всю инфу по первому запросу, только теперь будут делать это абсолютно законно и регулярно
IP: 176.32.9.---Serg Gres..
Олександр Левицький: Я ще до 1 серпня видалився з того ВК)))
До одного места эти "удаления". Я практически уверен, что после "удаления" данные о пользователе все равно сохраняются. По крайней мере, на какой-то период времени, достаточный для проведения соответствующей аналитики.
IP: 93.72.216.---Vladyslav Borodulia..
Serg Gres:
Олександр Левицький: Я ще до 1 серпня видалився з того ВК)))
До одного места эти "удаления". Я практически уверен, что после "удаления" данные о пользователе все равно сохраняются. По крайней мере, на какой-то период времени, достаточный для проведения соответствующей аналитики.
Что там тех данных? Имя, фамилия, моб. телефон привязки и комментарии с компрой антипукинской. Дай Бог, чтоб килобайт набрался. С серверными мощностями ВК можно сохранить данные обо всем населении планеты. Нам-то что в Украине. Будем и дальше обкладывать их последними словами, а они пусть сливают на Лубянку... А там пусть читают на здоровье.
IP: 89.105.237.---Partizan Pivdennyj..
Тому не потрібно вказувати вкантактіках особистої інформації. Це ж очевидно! Фіксується і звідки введена інформація (локалізація), коло знайомств. Особисто я впевнений, що вкантакт створила для шпигування за населенням кровава гебня.
Все комментарии