В суде над Штепой нацгвардейцы запретили журналистам снимать процесс

Среда, 5 ноября 2014, 13:41

Червонозаводской районный суд Харькова в среду начал рассмотрение обвинения в отношении подозреваемого в терроризме и посягательстве на территориальную целостность экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Об этом заявил, открывая судебное заседание, судья Денис Чудовский, передают "Украинские Новости".

Дело рассматривается коллегией суда.

В начале заседания представители прокуратуры внесли ходатайство о необходимости направления ходатайства в Высший специализированный суд по вопросу подсудности этого дела.

Представитель прокуратуры отметил, что следствие по делу, в соответствии с распоряжением генерального прокурора, вела прокуратура Харьковской области.

В то же время действия, которые инкриминируются обвиняемой, были совершены на территории Славянска Донецкой области и, по мнению прокуратуры, могут рассматриваться городским районным судом Славянска.

Защита и обвиняемая поддержали данное ходатайство.

Представитель защиты отметил, что Славянский горрайонный суд работает в штатном режиме и даже рассматривает дела других судов, находящихся на неконтролируемой Украины территории в зоне антитеррористической операции.

Штепа отметила, что 3 ноября она отправила ходатайство об определении подсудности.
Выслушав мнения сторон, суд удалился в совещательную комнату.

В зале находятся родственники Штепы и журналисты.

Военнослужащие Национальной гвардии, находящихся в зале суда, запретили журналистам проведения фото- и видеосъемки в зале суда, несмотря на то, что соответствующее постановление председательствующим судьей объявлено не было.



powered by lun.ua