Россия настаивает, что направляла войска в Украину

Пятница, 7 ноября 2014, 10:35

Минобороны России утверждает, что все заявления о российских войсках, движущихся к границам Украины, являются провокационным.

Так неназванный представитель ведомства прокомментировал ТАСС соответствующие высказывания министра иностранных дел Канады Джона Бэрда.

"Мы обратили внимание на заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, а до него – ряда представителей США и НАТО, выразивших обеспокоенность якобы приближением российских войск к границе с Украиной. Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие сообщения, без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных аргументах в виде слухов из социальных сетей", – сказал он.

По мнению ведомства, эти сообщения являются провокационными, направлены на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины и "имеют единственный источник".

"Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева", – добавил представитель ведомства.

Джон Бэрд в четверг заявил, что Канада обеспокоена появившимися сообщениями о движении российских войск у границ с Украиной и призвал Россию немедленно отвести свои войска не только от приграничных районов, но и с территории Украины.

Ранее аналогичные заявления неоднократно делали представители и других стран, в том числе и Украины.



powered by lun.ua