В БПП говорят, что назначить Садового в Кабмин – частная инициатива

7 просмотров
Понедельник, 1 декабря 2014, 13:17

На фракции "Блока Петра Порошенко" вопрос предложения мэру Львова Андрею Садовому стать первым вице-премьером не обсуждали и решение по этому поводу не принимали.

Об этом сообщил депутат от этой партии Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

"Сказанное в заявлении никак не идентифицированного "руководства фракций "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" является личной инициативой неизвестных нам физических лиц", - заявил он.

В то же время, депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар сказала "Украинской правде", что ее политсила в воскресенье вечером обсуждали предложение Садовому "в среде политсовета".

По ее словам, с представителями БПП эту идею также обсуждали, в частности с Юрием Луценко.

"Сегодня есть шанс (для изменений): либо мы это сделаем за следующие полгода, либо не сделаем. Поэтому задача – чтобы в правительстве были: во-первых, представители всех политических сил, имеющие представительство в парламенте, проевропейские, конечно, которые входят в коалицию; во-вторых, чтобы это были специалисты, которые знают, что делать, как и которые имеют уже истории успеха", - сказала Сюмар.

"Садовой – один из тех, кто имеет такую историю успеха, очевидно, речь идет о Львове. И очевидно, что у него есть очень серьезное видение по поводу реформирования системы местного самоуправления. Это действительно время, когда надо это воплотить", - добавила она.

"Мы говорили – и в том числе с руководством фракции БПП, и это была, в принципе совместная позиция", - сказала депутат НФ и по просьбе уточнила, что "говорили, в том числе, с Луценко".

Сюмар признала, что относительно должности для Садового – это было предложение на политсовете.

"Но вообще с "Самопомощью" постоянно идут разговоры об их представительстве в Кабмине. И постоянно, к сожалению, звучат заявления о 7 комитетов в ответ", - сказала она.

Как известно, Садовой уже отклонил предложение занять должность первого вице-премьера.

Ранее "Народный фронт" заявил, что для воплощения децентрализации в правительстве на должности первого вице-премьер-министра должен работать городской глава Львова Андрей Садовой.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua