Переговорщики попробуют договориться о Минской встрече по Skype

Вторник, 9 декабря 2014, 11:54

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе попробуют в четверг провести Skype-конференцию и договориться о встрече в Минске.

Об этом сообщил представитель боевиков "ДНР" на переговорах, так называемый "вице-спикер парламента ДНР" Денис Пушилин, передает ТАСС.

Он отметил, что Skype-конференция состоится по инициативе ОБСЕ.

"На этой конференции, которая будет предшествовать минской встрече, предварительно мы обсудим четыре вопроса. Это соблюдение "режима тишины" и отвод артиллерии и систем залпового огня, обмен пленными по согласованным ранее спискам, поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса, а также введение в действие закона Украины "Об особом статусе Донбасса", - отметил он.

Накануне стало известно, что запланированная на 9 декабря очередная встреча контактной группы по Украине в Минске не состоится. 

Пушилин в свою очередь также заявил, что конкретная дата встречи будет известна после того, как будет согласована повестка дня, которую пока "никак не получается согласовать с украинской стороной". Он уточнил, что "камнем преткновения" являются два вопроса - "это вопрос о поэтапном снятии экономической блокады, закон об особом статусе и закон об амнистии".

powered by lun.ua