"Мы вступаем в фазу ресурсного соревнования" - Луценко

Понедельник, 2 февраля 2015, 12:16

Глава фракции "БПП" Юрий Луценко считает, что Украина вступает в фазу ресурсного соревнования с пророссийскими силами, посему Верховная Рада должна исходить из этого в своих решениях.

"События на фронте входят в самую масштабную фазу за все время. Как известно, сейчас на участке вокруг Дебальцево задействовано десятки танков, бронетехники, тяжелой артиллерии и т.п.", - сказал он на согласительном совете парламента в понедельник.

"Это значит, что парламент должен сконцентрировать все ресурсы государства и сделать свою часть помощи украинским героям", - подчеркнул Луценко.

"Фактически, мы вступаем в фазу ресурсного соревнования. Это означает, что парламент должен уметь находить ключевые звенья своей повестки дня и принятия решений. И не забывать, что работает в тесном союзе с Кабинетом министров, Администрацией президента и всем гражданским обществом", - добавил он.

Поэтому БПП в целом поддерживает повестку дня Верховной Рады.

"Мы обращаем внимание на ключевые для нас законопроекты: это законопроекты, которые обеспечивают мобилизацию государственной жизни; закон о военно-гражданских администрациях. И я просто даже требую от комитетов провести заседание и дать вывод по этому закону, который нам нужен немедленно, с колес", - сказал Луценко.

Также, по его словам, нужны: закон о Нацгвардии Украины, изменения к закону об обороне Украины, ряд других законопроектов "на усиление военных возможностей Украины", а также закон №1408 о волонтерском движении, потому что "фактически это часть одного механизма – армии и народа".

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua