В Раде хотят послушать Кабмин о санкциях для России

Понедельник, 2 февраля 2015, 12:47

Фракция "Батькивщина" требует в пятницу, 6 февраля, заслушать правительство относительно применения Украиной санкций к Российской Федерации.

Об этом заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко на согласительном совете руководителей фракций и комитетов Верховной Рады.

"Мы договаривались, что заслушаем правительство, а если надо, и представителей других органов, относительно применения санкций Украиной к Российской Федерации в таких же масштабах, какие применяет Европейский Союз, США и другие страны, которые сегодня борются против агрессии России вместе с нами", - сказала она.

В свою очередь, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко подтвердил, что в пятницу депутатам предоставят информацию по санкциям в отношении Российской Федерации.

"И я предлагал бы также, чтобы правительство доложило нам информацию о том, какой орган государства главный и что делается для сбора доказательств для Международного уголовного суда в деле о преступлениях против человечности на Донбассе", - сказал он.

"Это снимет вопрос, который подняла фракция "Батькивщины", потому что это исполнительная власть должна определить систему сбора доказательств и подготовки к международного процессу. И парламент в данном случае должен воспользоваться своей контрольной функцией и заслушать информацию об этой ситуации", - отметил Луценко.

"Если все нормально, это сделает ненужным отдельное постановление", - сказал он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua