РФ запретила въезд спикеру сената Польши, который собирался на похороны Немцова

Понедельник, 2 марта 2015, 18:40

Россия отказала в визе маршалку сената Польши Богдану Борусевичу, который должен был прибыть в Москву, чтобы принять участие в похоронах российского оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом сообщает издание Onet.pl.

"Я хотел бы отдать дань уважения убитому Борису Немцову и всем россиянам, которые думают так же, как думал он. Но только чтоя узнал, что Москва сделала невозможным мое там пребывание", - заявил Борусевич.

Он отметил, что удивлен отказом в визе, однако, по его словам, общественное мнение в Польше и России само сделает соответствующие выводы.

Борусевич добавил, что путинская Россия не желала слышать Немцова, как не хочет слышать тех, кто имеет отличное от власти мнение.

"Я тоже принадлежу к таким людям", - сказал он.

По словам маршалка, ему не объяснили решение об отказе в визе.

"Российская власть и посол России должны дать объяснения, почему они приняли такое решение против спикера сената Польши", - отметил Борусевич.

В то же время, пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховський отметил, что это решение может быть местью за то, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко - в санкционном списке ЕС.

"Запрет въезда в Россию маршалку Борусевичу является местью за то, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко охвачена санкциями ЕС", - написал он в Twitter.

"Европейская правда"



powered by lun.ua