Прокуратура провела обыск в киевской ГАИ: что искали - нашли

17 просмотров
Вторник, 3 марта 2015, 17:40

Следователи столичной прокуратуры совместно с работниками милиции проводят обыск в помещении Главного управления ГАИ в г. Киеве.

Об этом сообщает глава пресс-центра прокуратуры Киева Алена Яхно.

"Час назад закончился обыск в главном управлении ГАИ г. Киева. Все что искали, то нашли", - написала она.

Как отмечала пресс-служба столичной прокуратуры, следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства в отношении руководителей и сотрудников столичной Госавтоинспекции по фактам необоснованного привлечения к административной ответственности активистов общественного движения "Автомайдан" и других участников мирных акций протеста.

Следователи изьяли компьютеры, на которых составлялись рапорты в отношении активистов.

Искали документы, "которые бы подтверждали, что руководство ГАИ заставляло подчиненных совершать незаконные действия, а именно составлять поддельные протоколы в отношении участников протестных акций", - отметил начальник следственного отдела прокуратуры Киева Виталий Бровко.

В прокуратуре также напомнили, что недавно следственный отдел прокуратуры города Киева уже направил в суд 15 обвинительных актов в отношении сотрудников столичной Госавтоинспекции, которые противоправно привлекали к административной ответственности водителей-участников "Автомайдана".

Правоохранителям инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов, походов и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua