Каспаров призвал мир удалить Путина, как "раковую опухоль"

Четверг, 5 марта 2015, 10:19

Гарри Каспаров заявил в Сенате США, что мировому сообществу необходимо продолжить изоляцию президента России Владимира Путина и поддержать Украину поставками оружия.

Об этом экс-чемпиона мира по шахматам и российский оппозиционер заявил 4 марта на слушаниях в Сенате США, сообщает DW со ссылкой на агентство AFP.

"Невозможно договариваться с раковой опухолью. Как и раковая опухоль, Владимир Путин и его элиты должны быть вырезаны", - заявил Каспаров.

По его словам, необходимо заставить российских олигархов, поддерживающих Путина, отвернуться от него под угрозой того, что иначе они сами окажутся вне игры.

Каспаров также возложил на Путина ответственность за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова. По его словам, Немцова убили, "потому что это могло произойти".

"Путин и его элиты считают, что после 15 лет при власти для них нет ничего невозможного, нет такой красной черты, которую они не могут пересечь", - заявил Каспаров.

Тема слушаний Сената была официально определена как "российская агрессия в Восточной Европе". Речь шла как о противостоянии украинской армии и пророссийских сепаратистов на Востоке Украины, так и о напряженной ситуации в Молдове и Грузии.

В качестве гостя в слушаниях участвовал и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он тоже призвал помочь Украине оружием, передает "5 канал".



powered by lun.ua