Минобороны: Вооружение закупают "строго по закону и стандартам"

Суббота, 7 марта 2015, 20:05

Все закупки вооружения и военной техники Министерство обороны Украины осуществляет со строгим соблюдением законодательства и соответствующих стандартов процесса закупок.

Об этом говорится в заявлении Минобороны.

"Руководство Министерства обороны опровергает информацию (об отработке украинскими спецэкспортерами схем поставок импорта вооружений и военной техники) и отмечает, что материал не только не соответствует действительности, но и носит заказной характер. Автор манипулирует фактами и выражает лишь собственное заангажировано суждения по поводу процесса закупок", - заявили в ведомстве.

"Уверяем, что все закупки вооружения и военной техники Министерство обороны Украины осуществляет в строгом соблюдены законодательства и соответствующих стандартов процесса закупок", - подчеркнули в Минобороны.

Как известно, ранее издание ZN.UA обнародовало материал, в котором указано, что спецэкспортеры отрабатывают схемы поставок импорта вооружений и военной техники.

"Основной упор сделан на навязывании армии закупок у предприятий того, что у них уже есть в виде готовой продукции. ... Минобороны и Нацгвардия включили в перечень вооружений, которые они закупают, образцы, давно перешли в разряд лишнего военного имущества и были назначены для продажи иностранным покупателям. Например, танки Т-72", - говорится в статье.

Украинская правда



powered by lun.ua