Катер под Мариуполем подорвался на взрывчатке боевиков

Понедельник, 8 июня 2015, 06:37

Подрыв катера украинских пограничников в Азовском море вызвало самодельное взрывное устройство боевиков.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

По предварительным выводам экспертов, расследующих инцидент с катером Государственной пограничной службы Украины, который произошел 7 июня около Мариуполя, причиной происшествия стало самодельное взрывное устройство, которое принесло морем со стороны оккупированных территорий.

Во время осмотра места происшествия и изучения поврежденного катера специалисты пришли к выводу, что взорвалось самодельное взрывное устройство. Он состоял из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком.

Пограничники, находившиеся на борту катера, приняли неизвестный предмет за радиобуй и пытались его подтянуть к судну. В этот момент устройство сработало и раздался взрыв, в результате чего катер был поврежден, а лица, которые находились на его борту, получили ранения различной степени тяжести.

Следует заметить, что это уже не первый такой случай. Недавно подобное устройство выбросило на берег районе с. Виноградное. Рыбак, его нашел, пытался разобрать предмет, и эта попытка для него закончилась трагически.

Оба случая объединяет то, что взрывные устройства придрейфовали с территорий, которые находятся под контролем боевиков, в частности, со стороны с. Безимяное - ведь в обоих случаях был сильный восточный ветер.

Пресс-центр Ато предостерегает всех рыбаков и лиц, пользующихся малогабаритными плавсредствами в районе проведения антитеррористической операции приближаться и трогать неизвестные предметы, находящиеся в воде или выброшенные на берег и просит немедленно сообщать о них специалистам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Как сообщалось, в результате взрыва катера пограничной службы в Мариуполе скончался один из раненых.

По данным ГПСУ, на борту катера находилось 7 военнослужащих. По данным МВД, 6 из тех, кто находился на борту, доставлены в больницу Мариуполя.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua