По Счастью бьют из минометов, по Широкино работают снайперы - ИС

10 просмотров
Понедельник, 8 июня 2015, 10:30

В районе города Счастье Луганской области боевики активно ведут обстрелы из 120-мм миномётов, пишет Дмитрий Тымчук из группы "Информационное сопротивление".

Под прикрытием обстрелов "рейдовые группы" боевиков оперируют от Веселой Горы в сторону Счастья и Станицы Луганской, сообщает он в сводке 8 июня.

Развёрнутая в окрестностях Обозного тактическая группа боевиков ведет обстрелы из крупнокалиберных пулемётов и АГС-17.

На Приморском направлении, в районе Широкино - Павлополь (высоты северо-западнее и севернее н.п. Широкино) боевики вели активные обстрелы из 120-мм и 82-мм миномётов (последние использовались преимущественно с транспортно-мобильных платформ).

Также зафиксировано использование 122-мм артиллерии (две батареи – до 8 орудий).

В районе Широкино несколько суток подряд активно "работают" по передовым позициям сил АТО две группы снайперов противника, отмечается высокий уровень их подготовки.

В районе н.п. Новотошковка, Крымское, Сокольники продолжается "война малых групп", иногда боеивики используют миномёты и АГС-17 для прикрытия отхода-подхода своих ДРГ.

В районе н.п. Золотое и в районе Светлодарского плацдарма одновременно с активностью ДРГ боевиков фиксируют обстрелы из пехотных тяжёлых вооружений, изредка боевики используют бронетехнику.

В основном танки обстреливают передовые позиции сил АТО в сумерках или в тёмное время суток, пытаясь затруднить определение дистанции и месторасположения своих огневых позиций для ПТ-средств сил АТО, отмечает Тымчук.

В районе Гранитного боевики вновь применили тактику "выманивания бронетехники" украинских войск: ведут активные обстрелы по передовым позициям, дабы спровоцировать ответный огонь, после выявления на позициях бронетехники сил АТО осуществляют прицельные пуски ПТРК (всего произведено 3 пуска, все безрезультатно).

В районе Песков, Опытного, севернее Авдеевки, в районе н.п. Шумы, ст.Майорская боевики стреляют из стрелкового вооружения, а также миномётов и ствольной артиллерии.

В данных районах также зафиксированы "кочующие" танки и БМП, ЗУ-23-2, 82-мм миномёты на транспортных платформах.

На Артёмовском и Луганском направлениях зафиксированы 120-мм орудия 2Б16 "Нона-К", (по батарее на каждом направлении).

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua