Миссия ОБСЕ хочет больше ресурсов, чтобы лучше мониторить

4 просмотра
Понедельник, 8 июня 2015, 13:03

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ просит поддержки стран-участниц для технического оснащения наблюдателей на Донбассе.

Об этом заявил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг в ходе заседания межпарламентского совета Украина - НАТО в Киеве в понедельник.

Перед этим представитель парламента Германии раскритиковал миссию ОБСЕ в Украине за ненадлежащую доказательную базу в ее наблюдениях в зоне конфликта:

"Вы сначала видите передвижения войск и техники, пишете максимальный отчет, а потом не подтверждают эту информацию. И если бы я был обычным гражданином Германии, я бы спросил "кому верить?". Почему в то и время, когда люди летают в космос мы не можем получить доказательства из воздуха".

В то же время Хуг подчеркнул, что наблюдатели не имеют доступа во многие районы зоны конфликта.

"Наш бюджет позволяет нам работать до марта следующего года. Финансово мы можем работать как сейчас, но нам также нужно усилить техническое оснащение, в частности на то оборудование, которое позволяет наблюдать за поверхностью из воздуха. Поэтому нам нужна дальнейшая поддержка всех 57 стран-участниц".

Он также пожаловался, что иногда миссию "загоняют в угол" в плане ожиданий по результатам мониторинга.

Как разъяснили позже "Украинской правде" в СММ, прежде всего речь идет о материально-технических ресурсах, в которых нуждаются наблюдатели, чтобы осуществлять эффективный мониторинг.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua