Пограничники заявляют об угрозах и избиениях их контрабандистами сигарет

Понедельник, 3 августа 2015, 15:53

Государственная пограничная служба сообщает о давлении, оказываемом на нее контрабандистами сигарет.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

"Однако лица, причастные к противоправной деятельности не желают оставить свой "бизнес". Вместо этого они пытаются оказывать давление на сотрудников Государственной пограничной службы Украины, надеясь, что таким образом в дальнейшем им не будут препятствовать заниматься противоправной деятельностью", - говорится в сообщении.

Так, по сообщению, под таким давлением оказаелся один из военнослужащих Мукачевского пограничного отряда.

Инспектор пограничной службы был избит 3 лицами, проникшими в его частную квартиру. Правоохранителя с различными телесными повреждениями доставили в районную больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Как отметили в ГПС, предварительно установлено, что нападение, возможно, совершили 3 местных жителей, причастных к контрабандной деятельности на государственной границе.

27 июля военнослужащий в составе пограничного наряда помешал попытке контрабандного перемещения 12 пакетов табачных изделий, а нарушители тогда сбежали бросив свою ношу.

На прошлой неделе угрозы звучали и пограничникам отдела "Деловое" Мукачевского отряда, которые также помешали попытке перемещения через границу контрабандных табачных изделий. После задержания 4 пакетов с сигаретами в один из военнослужащих подъехал местный житель, который вел себя довольно агрессивно и начал угрожать, обещая даже поджечь дом.

По всем случаям пограничное ведомство будет проводить проверки.

Как сообщалось, 11 июля в Мукачево после встречи представителей "Правого сектора" с депутатом Рады Михаилом Ланьо произошло вооруженное столкновение, в котором также приняли участие правоохранители. В результате погибли несколько человек.

Как говорилось в статье "Украинской правды", причиной конфликта, который в итоге привел к смерти людей и громкого скандала, стали непростые отношения народных депутатов Михаила Ланьо ("Воля народа") и Виктора Балоги (внефракционный).

Кроме того, народный депутат Мустафа Найем считает, что к контрабанде сигарет через украинскую границу, которая вызвала вооруженный конфликт на Закарпатье, причастен сын председателя Госпогранслужбы Украины /

Украинская правда



powered by lun.ua