Угодья, которыми пользовался сын Пшонки, должны вернуть государству - суд

10 просмотров
Вторник, 4 августа 2015, 14:58

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил неизменным решение суда первой инстанции, согласно которому в государственную собственность должны вернуть охотничьи угодья площадью 15,3 га в Фастовском районе.

Как сообщает Генеральная прокуратура, суд поддержал в этом вопросе позицию прокуратуры Киевской области.

В 2011 году Киевский областной совет предоставил ООО "Укргорстройпроект" упомянутые угодья для ведения охотничьего хозяйства сроком на 25 лет.

Однако общество нарушило условия договора и, не имея разрешения постоянного землепользователя, ГП "Фастовское лесное хозяйство" начало строительство здания, бани с бассейном и котельной. Вследствие таких действий повреждены лессовые насаждения.

Учитывая грубое нарушение законодательства, прокуратура Киевской области отстояла в Киевском апелляционном хозяйственном суде законность решения суда первой инстанции.

Посему ООО "Укргорстройпроект" обязано вернуть в государственную собственность охотничьи угодья площадью 15,3 га.

"В свое время ситуация вокруг аренды охотничьих угодий приобрела общественный резонанс в связи с тем, что ими пользовался, в частности, и сын бывшего генерального прокурора Украины и его окружение", - отмечает ГПУ.

В сентябре 2014 года Хозяйственный суд Киевской области принял решение о разрыве договора аренды относительно охотничьих угодий в Фастовском районе на Киевщине, которыми, в частности пользовался Артем Пшонка и его окружение.

На территории охотничьих угодий расположено незавершенное здание, баня с бассейном и котельная, хотя пользователи охотничьих угодий имеют право лишь по согласию владельцев или пользователей земельных участков строить что-то на этой территории – и разрешительных документов в ООО "Укргорстройпроект" на начало строительных не было.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua