"Гречкосея" Корбана выдвинули в мэры Киева

21 просмотр
Суббота, 8 августа 2015, 12:27

Экс-замгубернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Геннадий Корбан выдвинут кандидатом в мэры Киева от партии "Укроп".

Как сообщил нардеп Борис Филатов в Facebook, такое решение было принято в ходе заседания политсовета партии накануне.

"Политсовет принял решение рекомендовать Корбана в кандидаты на мэры Киева. С учетом того обстоятельства, что Корбан сложил с себя полномочия председателя, то его голос при голосовании не учитывался", - сообщил Филатов. 

Жизненно-политическое....Сегодня был сложный день. Заседание Политсовета партии "УКРОП" длилось больше шести (!) час...

Posted by Borys Filatov on 7 августа 2015 г.

Как известно, партию УКРОП создали соратники олигарха Игоря Коломойского. Кроме "Укропа" Коломойский на выборах будет поддерживать также партию Виталия Хомутынника "Видродження".

На довыборах в Верховную Раду 26 июля Корбан проиграл представителю "Блока Петра Порошенко" Сергею Березенко, набрав всего 14,76% голосов.  После довыборов Корбан сообщил, что "УКРОП" пойдет на местные выборы. 

Репортаж о том, как Корбан превращался в маршала Гречко на 205-м округе в Чернигове и проиграл довыборы, читайте по ссылке.

Во время гонки на 205-м округе оба кандидата были замечены в использовании "грязных" технологий.

В рамках агитации за Корбана его партия устраивала массовые раздачи пищи. Очереди за этими пайками иногда достигают тысячи людей, которым приходится стоять по 10:00. В то же время в Березенко обнаружили автомобиль с большим количеством денег, оружием и списками вероятно подкупленных избирателей.

Суд отклонил иск Демократического Альянса подкупа избирателей кандидатом Сергеем Березники, который баллотируется по 205 округу от БПП. Ранее Черниговский окружной админсуд не признал раздачу продуктовых наборов и обедов кандидатом Геннадием Корбаном подкупом избирателей. Суда было недостаточно доказательств.

Вместе с тем на пост мэра Киева намерен баллотироваться действующий мэр Виталий Кличко: партии "УДАР" и "Блок Петра Порошенко" приняли решение совместно участвовать в местных выборах, запланированных в Украине на осень.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua