Ярош призвал к "преодолению разобщенности националистического движения"

Суббота, 12 сентября 2015, 13:54

Лидер Правого сектора, нардеп Дмитрий Ярош призвал к "преодолению разобщенности националистического движения".

Об этом говорится в сообщении Яроша в Facebook по поводу решения суда об аресте экс-нардепа от "Свободы" Юрия Сиротюка на 60 суток.

"Состоялось очередное судилище над украинскими патриотами. На этот раз режим посадил в тюрьму бывшего тризубовца, а  теперь "свободовца" Юрия Сиротюка. Власть включила жернова борьбы с националистами на полную", - заявил Ярош.

"Несмотря на некоторые различия, необходимо преодолеть разобщенность националистического движения. Только так можно остановить репрессии и снова стать двигателем борьбы ... Свободу Юрию Сиротюку и всем другим украинским патриотам, которых правящий режим бросил за решетку", - призвал Ярош.

Как известно, 11 сентября Печерский райсуд Киева принял решение арестовать на 60 суток бывшего нардепа от ВО "Свобода" Юрия Сиротюка в уголовном производстве о беспорядках возле Верховной Рады 31 августа - в день голосования изменений в Конституцию в части децентрализации.

Ранее "свободовцам" Швайке и Сиротюку объявили о подозрении в организации массовых беспорядков.

"Свобода" вместе с "Радикальной партией" и партией "Укроп" была организатором митинга против проекта новой Конституции  и один из митингующих бросил боевую гранату в ряды правоохранителей.

Гранату бросил, заявило МВД, боец "свободовского" батальона МВД "Сич" Игорь Гуменюк.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua