Автора резонансной памятки о Крыме отпустили из полиции

68 просмотров
Пятница, 2 октября 2015, 01:40

Главу Общества защиты прав потребителей, автора резонансной памятки для туристов, которые собираются в Крым, Михаила Аншакова, задержали по делу четырехлетней давности.

Об этом Аншаков сообщил на странице в Facebook.

"Формальный повод к задержанию - нахождение в федеральным розыске по делу четырехлетней давности, возбужденному по ст. 312 УК РФ "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации", - написал он.

По словам Аншакова, приставы четыре года назад описали часть имущества, принадлежащего экспертной организации, сотрудничающей с ОЗПП. Имущество хранилось в одном из офисов ОЗПП и было отдано Аншакову на ответственное хранение.

Как сообщает Аншаков, через три года приставы приехали уже в другой офис ОЗПП делать сверку, и не обнаружили 3-х предметов: блока питания, сейфа и тумбочки, суммарная оценочная стоимость которых  составляла 1500 рублей.

При этом глава Общества защиты прав потребителей заявляет, что узнал о возбуждении этого дела против него только в четверг после задержания.

Аншаков отметил, что срок давности по ст. 312 УК РФ составляет два года и давно вышел.

"Что из всей истории выйдет пока не совсем понятно. Обвинение не предъявлено и о его сути я пока знаю только со слов оперов из ОВД Хамовники", - заявил он.

Аншаков добавил, что был отпущен до понедельника под обязательство о явке. В ОВД он провел четыре часа. 

Друзья, всем, кто репостил, звонил и приезжал к ОВД Хамовники, спасибо. Меня через 4 часа после задержания выпустили. По...

Posted by Михаил Аншаков on 1 октября 2015 г.

Аншаков был задержан в четверг. Его арестовали, сняв с поезда. 

В конце июня Общество защиты прав потребителей опубликовало "Памятку потребителям при посещении оккупированных территорий". В нем говорилось, что, "согласно международному законодательству", Крым и Севастополь считаются "оккупированными территориями".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua