МИД: "борьба" РФ с терроризмом в Сирии особенно цинична

Вторник, 6 октября 2015, 14:07

Министерство иностранных дел Украины сомневается в способности России сыграть конструктивную роль в процессе урегулирования конфликта в Сирии.

Об этом говорится в заявлении ведомства по Сирии, обнародованном во вторник на официальном сайте.

МИД выразил обеспокоенность агрессивными действиями Российской Федерации в регионе Ближнего Востока.

"Атаки российских военно-космических сил, которые привели к жертвам среди мирного населения и не нанесли существенного вреда "ИГИЛ", порождают глубокие сомнения в способности России играть конструктивную роль в процессе сирийского урегулирования", - говорится в заявлении.

"Прикрываясь лозунгом борьбы с международным терроризмом, Кремль последовательно реализует политику создания зон нестабильности и поддержания антидемократических режимов. На фоне военной агрессии РФ против Украины, что сопровождается прямой поддержкой и финансированием терроризма на Донбассе, провозглашение Москвой курса на усиление борьбы с терроризмом в Сирии является особенно циничным", - отмечают в МИД.

"Cолидаризируясь с международным сообществом о необходимости ликвидации "ИГИЛ" как угрозы глобального масштаба, считаем, что достижение устойчивого мира и стабильности в Сирии возможно лишь при одновременной нейтрализации радикально настроенных исламистских группировок и отстранении от власти действующего режима в Дамаске", - отмечают в МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что конечной целью политического процесса должно стать создание правительства национального единства, восстановление суверенитета и территориальной целостности Сирии.



powered by lun.ua