Катастрофа в Египте: Обнаружены тела 175 погибших. РФ собирает ДНК для опознания

Воскресенье, 1 ноября 2015, 11:48

Отряды египетских спасателей, работающих на месте катастрофы российского самолета авиакомпании "Когалымавиа" на Синайском полуострове, обнаружили тела 175 погибших.

Об этом сообщает издание Youm7 со ссылкой на представителей египетской службы безопасности.

1 ноября, согласно сообщению, спасатели расширили зону поисков вокруг места падения самолета - пока она составляет примерно 15 квадратных километров.

По словам спасателей, одно из тел жертв обнаружили в 8 километрах от места падения самолета. В субботу спасатели находили тела жертв в радиусе пяти километров.

Вместе с тем в МЧС РФ заявили, что отправка самолета в Петербург с телами жертв намечена на вторую половину дня 1 ноября.

По словам  начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Алексея Аникини, заседание рабочей группы по отправке первого борта МЧС с телами погибших пройдет после 11:00 (по Киеву).

В администрации Петербурга отметили, что взаимодействие с таможенными и пограничными органами уже налажено: чтобы все документы для доставки останков были оформлены своевременно и быстро.

Первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский сообщил в эфире одного из телеканалов, что Россия обратилась к родственникам жертв лайнера с просьбой предоставить образцы ДНК для опознания погибших.

"Необходимо, чтобы они прибыли в Петербург. Для этого, сообщается, для них забронировано около 100 мест в гостиницах. По состоянию на 11:00 об этом проинформированы родственники двух украинцев", - отметил Игнатовский.

Он добавил, что в настоящее время продолжается поиск родственников еще двух украинцев. 

Как известно, самолет А321, летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в ночь на 31 октября. На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа. По данным египетских властей и российских дипломатов, все они погибли.

По данным МИД Украины, на борту самолета находились 4 гражданина Украины.

В настоящее время, по данным  российских СМИ, с места падения лайнера вывезены тела 153 погибших, которые доставлены в Каир.

Украинская правда, Интерфакс



powered by lun.ua