Меру пресечения Корбану могут избрать в понедельник в Чернигове

Воскресенье, 1 ноября 2015, 19:57

Мера пресечения задержанному 31 октября Геннадию Корбану может быть избрана в понедельник в Чернигове.

Об этом заявил руководитель юридического департамента партии "Укроп" Виталий Грень.

По его мнению, Корбана могут перевезти в Чернигов для проведения там судебного заседания по избранию меры пресечения.

"Велика вероятность того, что суд будет завтра", - отметил он.

В свою очередь член политсовета "Укроп" Денис Борисенко заявил, что в случае, если Корбана перевезут в Чернигов, "партия оперативно отреагирует на это".

При этом представители "Укропа" заявили, что для перевозки Корбана существуют оговорки в связи с состоянием его здоровья и адвокаты требуют провести медицинское обследование, после которого врачи должны предоставить соответствующее разрешение на перемещение.

Как известно, 31 октября кандидат в мэры Киева, член партии "Укроп" и ближайший соратник олигарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан был задержан СБУ. 

В ГПУ сообщили, что 31 октября проводят совместную с СБУ спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группировки.

Основные статьи уголовного кодекса Украины, по которым спецоперация - 255, 191 (хищение имущества) и 349 (связанная с похищением людей),  ГПУ изучает причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией.

31 октября представитель "Укропа" Евгения Кравчук со ссылкой на заявление адвокатов, находящихся на территории главного следственного управления ГПУ, сообщила, что Корбану стало плохо. 

"У Корбана поднялось давление. На территорию управления заехала машина скорой помощи", - отметила Кравчук. По ее словам, врачи сообщили, что у Корбана - гипертонический криз с подозрением на перенесенный инфаркт и советуют срочную госпитализацию.

1 ноября, комментируя информацию о якобы инфаркт Корбана во время допроса в ГПУ накануне, в ГПУ заявили: "Ни один врач, который оказывал медпомощь Корбану 31 октября, не подтвердил прединфарктное состояние у него".



powered by lun.ua