Суббота, 7 ноября 2015, 13:21

В зоне АТО за минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет, 4 военных пострадали из-за срабатывания взрывного устройства.

Об этом на брифинге 7 ноября заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, бойцы получили ранения в районе Марьинки во время осмотра территории.

Также за прошедшие сутки боевики трижды обстреляли позиции сил АТО из стрелкового оружия неподалеку от Широкино на Мариупольский направлении.

"Неспокойно было и на западных окраинах Донецка, прежде всего у Марьинки, где в ночь на 6 ноября и Вечером 6 ноября они применили стрелковое оружие и гранатометы, провоцируя силы АТО", - заявил Лысенко.

Единичные провокации были зафиксированы у позиций сил АТО неподалеку Донецкого аэропорта, в частности в Песках, Авдеевке и опытно. Также поблизости Красногоровки боевики применили 82-мм миномет, а у Троицкого - зенитную установку.

По данным Госпогранслужбы, одна вооруженная провокация была зафикссована со стороны боевиков на пункте пропуска "Золотое" в Луганской области.

"Украинские военнослужащие не поддаются на провокации бандформирований, имеющих целью сорвать перемирие, и строго придерживаются мирных соглашений", - подчеркнул Лысенко.

Кроме того пограничники зафиксировали 3 вражеских беспилотников.

 

Украинская правда 



powered by lun.ua