Порошенко: Кремль, как во времена Голодомора, пытается "стереть" Украину

Суббота, 7 ноября 2015, 22:27

Голодомор 1932-1933 годов был попыткой уничтожить украинскую национальную идентичность.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в видеообращении по случаю открытия в Вашингтоне (США) Мемориала жертвам Голодомора 1932-1933 годов.

"Геноцид-Голодомор - преступление против украинского народа, который совершил советский тоталитарный режим, в который тогда реинкарнировалась Российская империя. ... Мемориал в Вашингтоне открывается в то время, когда Кремль снова, как и во времена Голодомора, пытается стереть Украины с карты мира, когда Украина отстаивает свою независимость, давая отпор агрессии России", - отметил президент.

"Голод был попыткой поставить украинцев на колени, отобрать у нас достоинство, уничтожить нашу национальную идентичность, умертвить надежду на право творить свою собственную судьбу на своей земле. Империя пыталась разрушить основы свободолюбивой украинской нации, подорвать нашу духовную культуру и этническую самобытность", - заявил Порошенко.

"Смерть снова приходит с востока. Глубоко убежден, что, как и 80 лет назад, никакая злая московская сила не способна поставить украинском на колени, заставить нас отказаться от свободы, независимости, достоинства и соборности", - добавил он.

Геноцид-Голодомор – злочин проти українського народу, котрий вчинив радянський тоталітарний режим, в який тоді реінкарну...

Posted by Петро Порошенко on 7 ноября 2015 г.

7 ноября в Вашингтоне (США) открылся Мемориал жертвам Голодомора 1932-1933 годов, сообщил представитель АП. В церемонии открытия приняли участие супруга Президента Марина Порошенко, другие официальные лица.

Украинская правда, Украинские новости



powered by lun.ua