Против одного из руководителей "Борисполя" открыли дело за скидки

180 просмотров
Вторник, 1 декабря 2015, 09:39

СБУ выявила коррупционные действия одного из руководителей аэропорта "Борисполь", который предоставлял необоснованные скидки на обслуживание пассажиров в VIP-зале терминала "D".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следователи утверждают, что из-за таких действий бюджет недополучил более 2 миллионов гривен.

"Правоохранители обнаружили злоупотребления при оказании услуг по обслуживанию посетителей аэропорта в Премьер VIP-зале терминала "D". По данным следствия, чиновник безосновательно предоставлял существенные скидки определенным категориям граждан, на которых не распространяются специальные тарифы при пользовании VIP-залом", - говорится в сообщении.

Дело открыли по ч. 2 статьи 191 УКУ (присвоение или растрата имущества, злоупотребление служебным положением – до 5 лет лишения свободы).

Как известно, ранее сообщалось, что один из замов киевской областной прокуратуры попался на получении незаконных скидок на пользование VIP-залом аэропорта "Борисполь".

Имя подозреваемого тогда не называлось, но было известно, что дата его назначения - 30 октября 2014 года.

Сайт ГПУ сообщает, что в этот день заместителем прокурора Киевской области назначили Ярослава Бендика, а первым заместителем – Игоря Грабца.

ГП "Зал официальных делегаций", который давал скидки прокурору и его семьи, в 2014 году возглавил бывший глава "Украэроруха" Кирилл Полищук.

ГП подчиняется Госуправлению делами.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua