Верховный суд подтвердил законность назначения Гонтаревой главой НБУ

Вторник, 1 декабря 2015, 18:11

Верховный Суд Украины отказал в удовлетворении заявления о пересмотре постановления ВАСУ по иску Юрия Кармазина и Натальи Целовальниченко к президенту Украины и председателю НБУ Валерии Гонтаревой о правомерности назначения ее главой Нацбанка.

Соответствующее решение суд принял 1 декабря, сообщает пресс-служба НБУ.

"По мнению истцов, президент неправомерно назначил Гонтареву на должность главы Национального банка в связи с недостаточностью у нее опыта работы на руководящих должностях в банках Украины", - говорится в сообщении.

"Однако, заслушав доводы сторон, Верховный Суд Украины принял решение отказать в удовлетворении этого заявления. Верховный Суд Украины отметил, что его решение является окончательным и обжалованию не подлежит", - сообщает регулятор.

В НБУ отметили, что процедура назначения главы Национального банка Украины в июне 2014 года полностью отвечала законодательству Украины.

Напомним, Высший Административное суд Украины уже отклонил исковое заявление Юрия Кармазина и Натальи Целовальниченко относительно законности назначения Валерии Гонтаревой на должность главы Национального банка Украины.

Как известно, 19 июня 2014 года Верховная Рада назначила Валерию Гонтареву председателем Национального банка Украины.

Экономическая правда



powered by lun.ua