В соглашениях по Крыму он должен фигурировать как часть Украины - Джемилев

Понедельник, 7 декабря 2015, 09:37

В каких бы то ни было соглашениях, подписанных Украиной относительно аннексированного Крыма, АРК должны фигурировать лишь как часть Украины.

На этом требовании акцентировал один из лидеров крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в Facebook, комментируя договоренности о частичном возобновлении электроснабжения полуострова с материка.

Он отметил, что 5 декабря кураторы "блокады Крыма" на встрече с президентом Петром Порошенко детально обсудили прекращение поставок электроэнергии во временно оккупированный Крым.

"Общая потребность Крыма в электроэнергии составляет 1050-1100 МВт. Последний год нами с материковой Украины поставлялось 850-900 МВт. Вместе с тем, что генерируется в Крыму, этого хватало населению полуострова в условиях упадка промышленности вследствие санкций. И этого хватало оккупантам на безбедное существование, на 100%-е обеспечение военных частей, гарнизонов, ракетно-зенитных комплексов, аэродромов и тому подобное", - отметил Джемилев.

По его мнению, так не может продолжаться "ни по каким мотивациям: ни моральным, ни военным, ни политическим".

"Исходя из уважения к людям, оказавшимся в заложниках оккупантов, поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт. Такое решение может быть принято, учитывающие аргументы всех наших партнеров", - написал Джемилев.

"При этом остается в силе категоричное требование о том, что в каких бы то ни было договорах, подписанных нашим государством, Автономная Республика Крым должна фигурировать лишь как часть Украины", - подчеркнул он.

В суботу 05 грудня, ми провели зустріч із Президентом України Петром Порошенко. Детально обговорили припинення постачанн...

Posted by Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу on Sunday, December 6, 2015



powered by lun.ua