Стець озвучил свои недоработки

2967 просмотров
Вторник, 8 декабря 2015, 15:13

Мининформ за 9 месяцев своей работы потратил из бюджета 2 млн гривен и привлек от партнеров нескольких десятков миллионов гривень.

Об этом в интервью Лига.net сообщил министр информационный политика Юрий Стець, который во вторник подал в оставку.

"Около двух миллионов гривень. Это исключительно зарплаты сотрудников и разного рода коммунальные платежи и канцтовары. Если мы говорим о привлеченных деньгах, то это около нескольких десятков миллионов гривень", - сказал Стець.

Говоря о том, что ему удалось и не удалось сделать за год своей работы, он сказал: "Я вышел в публичную плоскость и озвучил, что у меня есть миссия из четырех пунктов: разработка стратегических документов в сфере информационной безопасности, восстановление вещания в Донецкой и Луганской областях, реформа в иновещании Украины и проект "Открытая власть".

При этом, по его словам, работу по стратегическим документам его ведомство выполнило на 75%. Точно так же он оценил работу по возобновлению вещания на оккупированных территориях Донбасса. "Но процентов 75% территорий этих областей мы покрыли. У государства не взяли ни копейки на эту работу", - заявил Стець.

Он отметил, что использовались только те передатчики, которые передали партнеры.  Так, от Литвы Украина получила 15 передатчиков, от Польши - 9, от США - три FM-передатчика. Еще три аналоговых телевизионных передатчика ожидается получить от Латвии.

"Около пяти наших каналов Донецк может смотреть. Естественно, что далеко не весь город. Понятно, что влияет рельеф местности и, кроме того, там сигнал глушат недруги", - сообщил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua