Медведев подписал постановление о том, как россиян будут учить патриотизму

Суббота, 2 января 2016, 19:00

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении государственной программы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы".

Документ опубликован  2 января на официальном портале правительства РФ.

Отмечается, что госпрограмма состоит из пяти разделов и "ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодёжи".

В программу кроме всего прочего входит "повышение интереса граждан к военной истории Отечества и памятным датам; расширение участия общественных и некоммерческих организаций в патриотическом воспитании граждан; популяризация подвигов героев и видных деятелей российской истории и культуры... в том числе Георгиевских кавалеров, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Труда...".

Кроме того делается акцент на "развитие военно-патриотического воспитания граждан, укрепление престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и правоохранительных органах РФ".

Функции координатора при реализации программы возлагаются на  Федеральное агентство по делам молодежи РФ.

Общий объем финансирования российской госпрограммы за пять лет должен составить 1,666 миллиарда рублей.

Как известно, в России указом президента Путина возвращена советская система общей физкультурной подготовки "Готов к труду и обороне" (ГТО). Свое решение президент РФ мотивировал желанием получить здоровых солдат.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!