Гумпомощь голодающим сирийцам может быть доставлена ​​в воскресенье

Суббота, 9 января 2016, 05:35

Гуманитарные организации могут начать доставку самых необходимых товаров в три окруженных войсками Асада сирийских города уже в воскресенье.

Об этом сообщает Reuters.

"Международный комитет Красного креста и Всемирная продовольственная программа ООН заявили, что готовят конвои с продовольствием и медикаментами для населения сирийских городов Мадайя, аль-Фуа и Кефрайя", - сказано в сообщении.

Как сообщил пресс-секретарь миссии МККК в Дамаске Павел Крусик, доставка помощи может начаться в воскресенье или в понедельник, как только необходимая документация будет готова. Путь гумконвою может быть опасным, поскольку маршрут проходит через зону ведения боевых действий.

"Нам придется переезжать с территорий, контролируемых одной стороной, к территориям, контролируемым другой. Это очень, очень тонкая операция", - рассказал Крусик.

Как известно, правительственные войска режима Асада продолжают осаду города Мадайя и нескольких других населенных пунктов Сирии, где держат оборону ячейки оппозиции. В том, числе солдаты блокируют доступ грузов с продуктами в эти населенные пункты. Это вызвало настоящий голод для местных жителей.

При этом агентство со ссылкой на информацию организации "Врачи без границ" сообщает, что с 1 декабря в Мадайе от голода погибло уже 23 человека.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!