Савченко рассказала о бое 17 июня и своем ранении

10192 просмотра 10192 просмотра
Понедельник, 1 февраля 2016, 14:31
Новая газета

Народный депутат Украины Надежда Савченко рассказала в суде о бое 17 июня 2014 года и о том, как получила ранения.

Так, выступая в суде, Савченко показала суду нарисованные ею карты и по них начала объяснить ход событий 17 июня, передает Медиазона

Она рассказала, как по звонку комбата Айдара они с сестрой отправились в сторону боя. Дальше она пошла пешком. По дороге Савченко увидела раненого бойца и оказала ему помощь. Чтобы дозвониться сестре, она вышла на дорогу. Там Савченко получила ранение в руку.

"Там было что-то вроде окопа. Дальше - на позиции 6 меня ранило. Я в этом районе проторчала, наверное, минут 15, я звонила всем со всех телефонов по очереди - комбату и Вере, Вере сказала, что нужна машина, есть раненые, которых надо погрузить", - заявила Савченко.

Она также сообщила, что дозвонилась комбату.

"Я дозвонилась до комбата и внимание, что я ему сказала – я сделала наводку, не корректировку, а наводку. Как нам сказал артиллерист, это называется засечка цели. Я сказала, что от поворота на Стукалову Балку метров 600-800 по обеим сторонам засада. Это я говорила. Если бы он услышал, это была бы засечка цели. Цели в районе Стукаловой балки, а не Металлиста, заметьте", - говорит она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua