Савченко признали виновной по всем пунктам обвинения

26096 просмотров
Вторник, 22 марта 2016, 15:05

Донецкий суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко виновной по всем пунктам обвинения.

Соответствующий приговор обнародовали на заседании во вторник.

Российский суд решил, что "исправление Савченко невозможно без изоляции от общества". В решении суда сказано, что Савченко будет назначен реальный срок лишения свободы в колонии общего режима.

Суд считает, что алиби Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов, во время судебного процесса доказано не было. У суда "нет никаких сомнений в виновности Савченко по всем пунктам обвинений".

При вынесении финальной части приговора украинка начала петь "горіла шина, палала...". В песне, в частности, еще фигурировали такие слова: "Ой судді, судді ви мої, довго судили ви мене, більше судить не будете, самі по тюрмах сядете".

По статье о незаконном пересечении границы ей будет назначен штраф. Сумму штрафа судья не назвал, посчитав, что дальнейшее оглашение приговора невозможно. В заседании обьявлен перерыв.

Ранее судья в приговоре объявил, что суд прекратил уголовное преследование Савченко в эпизоде с "покушением на жизнь мирных граждан Луганской области".

Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua