Закон о партийной диктатуре в действии: ЦИК исключила из списков БПП 13 человек

Суббота, 26 марта 2016, 13:24

ЦИК иключил из избирательного списка партии "Блок Петра Порошенко" 13 кандидатов в нардепы в общегосударственном многомандатном избирательном округе на выборах 26 октября, согласно решению съезда партии.

Об этом 26 марта сообщили в ЦИК.

В частности, из избирательных списков БПП исключили А.Богдана, О.Маловацкого, Т.Малашенкову, О.Рябикина, А.Вовка, В. Фридмана, Р.Раупова, В.Иляшенка, Ю.Тарасовца, А.Ревенко, К.Бедового, С.Лешика, А. Велимовского.

"ЦИК исключила из избирательного списка партии БПП указанных кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в него соответственно под №№ 74, 84, 85, 87, 91, 99, 100, 117, 119, 127, 128, 157, 170", - отметили в ЦИК.

Как известно, 25 марта Блок Петра Порошенко на съезде исключил из своего избирательного списка депутатов, "которые не участвуют в партийной деятельности".

Исключении кандидатов из избирательного списка партий стало возможным после принятия "закона Богдана", или "закона о партийной диктатуре", который БПП и Радикальная партия долго лоббировали в Раде.

До этого, по утверждениям депутатов, в БПП боялись переводить своих депутатов в правительство, поскольку в таком случае в парламент мог зайти адвокат Корбана Андрей Богдан.

Также 25 марта съезд партии БПП "Солидарность" принял решение отобрать депутатский мандат у Николая Томенко и Егора Фирсова, которые вышли из фракции БПП.

Украинская правда



powered by lun.ua