Сергеев заключил контракт на работу в США еще до увольнения из МИД

10929 просмотров
Четверг, 3 марта 2016, 12:41

Бывший посол Украины в ООН Юрий Сергеев заключил контракт о своем трудоустройстве в США еще до возвращения в Киев, хотя утверждал, что увольняется из МИД из-за некорректных действий украинского министерства.

Об этом говорится в статье "Как увольняли Юрия Сергеева: скрытые подробности известного скандала" на "Европейской правде".

Согласно закону о дипломатической службе Сергеев мог и должен был претендовать на назначение на должность первого заместителя министра, однако он сообщил, что не получил ни одного предложения от МИД.

Сергеев подал заявление об увольнении 8 февраля, а через две недели публично сообщил о своих мотивах: мол, министр Павел Климкин в течение двух месяцев не нашел времени для встречи с ним.

По версии министерства, встреча министра с послом действительно планировалась, но была сорвана по вине самого Сергеева. Более того, в министерстве настаивают на ложности предположений о том, что министр игнорировал посла.

Как выяснилось, Сергеев перед своей отставкой пробыл в Киеве не два месяца и даже не один, а лишь несколько дней. Он пересек границу 3 февраля, как свидетельствует копия паспорта дипломата (до того, утверждают в МИД, дипломат взял отпуск, оставаясь в США).

Кроме того, стало известно, что экс-посол Украины в ООН еще до своего возвращения в Украину заключил контракт с Йельским университетом.

"Официальное назначение и начало сотрудничества с послом Сергеевым состоялись в январе 2016 года, с официальным началом (сотрудничества) с 1 февраля", – говорится в ответе университета на запрос "Европейской правды".

Позже Сергеев письменно прокомментировал и подтвердил ряд утверждений МИД: об ожиданиях в приемной и длительном поиске встреч с министром речь уже не шла.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua