Махницкий поведал, как назначал прокуроров "по рекомендациям"

Среда, 9 марта 2016, 12:16

Бывший генеральный прокурор Олег Махницкий признал, что серый кардинал "Свободы" Игорь Кривецкий мог влиять на назначение прокуроров.

Это следует из его слов в интервью "Украинской правде".

"Это не секрет, что тогда прокуроры областей назначались по предложению всех политических фракций, которые тогда были в коалиции. Это был "Удар","Свобода" и "Фронт змин". И очень многие депутаты приходили ко мне с предложениями на какую-то область или на район назначить такого прокурора. Я не буду говорить, что я вообще не принимал это во внимание", - сказал Махницкий.

Экс-генпрокурор отметил, что "прислушивался к различным предложениям, когда назначал на местах руководителей".

"...говорить конкретно, что это была рекомендация Яценюка, или Кривецкого, или Турчинова я сейчас не могу. Я говорю, что это была как база данных, и из той базы данных отсеивали лиц путем их проверки. А кто из них уже кем был рекомендован, я уже этого не могу сейчас вспомнить", - заявил Махницкий.

Он уверяет, что с тех пор, как оставил должность, не общался с Кривецким.

Как известно, Махницкого неоднократно обвиняли в том, что после 3,5 месяцев работы в прокуратуре он вместе с Кривецким якобы приобрел столичный отель Hyatt. Правда, ни одного документального подтверждения этому факту так и не было найдено.

Депутата от партии "Свобода" Игоря Кривецкого, который в определенных кругах известен под прозвищем "Пупс", называют "серым кардиналом" партии.

Украинская правда



powered by lun.ua