Защита ГРУшников просит вызвать в суд Луценко и "милиционеров ЛНР"

Вторник, 5 апреля 2016, 12:31

Защита российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова просит Голосеевский районный суд вызвать на допрос в качестве свидетеля главу парламентской фракции БПП Юрия Луценко.

Об этом в ходе судебного заседания во вторник сказала адвокат Оксана Соколовская, передают "Українські новини".

"Луценко непосредственно проводил публикацию, а именно представлял одно из вещественных доказательств по делу - телефон - на открытом заседании Верховной Рады. Есть вопросы к нему по этому поводу", - сказала она журналистам.

Также защита просит допросить в качестве свидетеля 5 военных так называемой "народной милиции ЛНР", 2 российских военных из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) и российского эксперта-криминалиста.

Суд во вторник перенес рассмотрение дела против Ерофеева и Александрова на 7 апреля.

По словам защиты им необходимо время для предоставления суду письменных доказательств невиновности российских военнослужащих.

Заседание продолжится 7 апреля в 15:00.

Кроме того, на заседании во вторник, суд допросил судебного медэксперта Наталью Яковцову, проводившую исследование тела погибшего украинского военнослужащего Вадима Пугачева.

Яковцова отметила, что на теле Пугачева была обнаружена рана 0,5 см на 0,5 см.

При этом эксперт не смогла назвать оружие, которое могло нанести подобную рану, поскольку не является экспертом-баллистиком.



powered by lun.ua