Песков: В вопросе Савченко неуместны публичные обсуждения

Вторник, 5 апреля 2016, 13:25

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался обозначать сроки принятия решения по Надежде Савченко.

"Она осуждена, она заключенная, сегодня приговор вступил в силу. И это не прерогатива Кремля отслеживать местонахождение в том или ином тюремном учреждении", - цитирует Пескова Дождь.

При этом Песков отказался называть возможные сроки, когда Путин примет решение по Савченко.

"Я бы не стал этого делать. Вряд ли здесь уместные какие-то широкие публичные обсуждения", - сказал пресс-секретарь.

Приговор Надежде Савченко, который вынесли 22 марта, 5 апреля вступил в силу. Адвокат Марк Фейгин сообщил, что решение суда не было обжаловано по указанию самой Савченко. Она выступила против апелляции, поскольку считает невозможным добиться справедливости в российском суде. Савченко объявила, что 6 апреля начнет сухую голодовку.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы и штрафу в 30 тысяч рублей. Ее признали виновной в пособничестве в гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Президент Петр Порошенко выразил готовность обменять Савченко на российских военных, задержанных в Украине Александра Александрова и Евгения Ерофеева.



powered by lun.ua