Круз и Сандерс победили в праймериз в штате Висконсин

Среда, 6 апреля 2016, 06:04

Дональд Трамп, который претендует на выдвижение от Республиканской партии на пост президента США, проиграл Теду Крузу в праймериз в штате Висконсин, а среди демократов победил сенатор Берни Сандерс.

Результаты подсчета голосов опубликованы в The New York Times.

Сенатор от штата Техас Тед Круз более чем 50% голосов набрал 52,9% голосов, а его соперник Дональд Трамп получил почти на 20% меньше - 29,7%.

Хиллари Клинтон опережает Берни Сандерса по числу поддерживающих ее делегатов, в особенности суперделегатов, однако ее соперник одержал победу в пяти из последних шести демократических голосований, получив дополнительный импульс.

По результатам обработки 50% голосов в штате Висконсин Клинтон заручилась поддержкой 43% избирателей, в то время как Сандерс обошел ее более чем на 10%.

Клинтон признала поражение и поздравила Сандерса с победой.

Как сообщает Голос Америки, предвыборный штаб Круза надеется, что победа в штате Висконсин предоставляет новые силы тем, кто выступает против Трампа и лишит его шанса на победу в борьбе за официальную номинацию от партии в июле.

В дополнение к тому, чтобы остановить продвижение Трампа в номинации, отобрав у него делегатов, победа Круза в Висконсине будет способствовать дальнейшему повышению его статуса как главного конкурента Трампа. Это может создать условия для конфронтации в виде многоэтапного голосования на съезде республиканцев в июле.

Президентские выборы пройдут в США 8 ноября 2016. Предварительное голосование по отбору кандидатов от Демократической и Республиканской партий проводится в формате праймериз в 36 штатах, кокусов - в 14. Окончательно имена кандидатов будут названы на партийных съездах, которые состоятся в конце лета.



powered by lun.ua
Все новости...