В Одессе в милицию отправили почти 40 человек

Понедельник, 2 мая 2016, 18:20

В Одессе в рамках мероприятий по обеспечению правопорядка 2 мая в участки полиции были доставлены для установления обстоятельств 40 человек.

Об этом в эфире телеканала "112" сообщил начальник отдела коммуникации Нацполиции Одессы Андрей Костюк.

По его словам, по состоянию на 18:00 задержаны полицией только двое граждан. 

Ранее в эфире hromadske.od.ua Костюк сообщил, что полицией задержаны 14 человек. 

"По состоянию на 16:00 на Куликовом поле задержаны 5 человек, которые пытались прорваться сквозь оцепление правоохранителей. Некоторые из них выкрикивали антиукраинские лозунги", - говорится в сообщении.

"На ул.Дерибасовской задержан парень с взрывным устройством, похожим на дымовую шашку. В районе Соборной площади между 4 людьми возник конфликт, всех четырех доставили в отделение полиции. На ул.Греческая задержали двух парней с газовыми баллончиками", - отметил Костюк.

Кроме того задержана женщина, которая якобы раздавала листовки, и мужчина с георгиевской лентой.

На сайте облуправления Нацполиции указано только о 5 задержанных во время мероприятий в Одессе.

"В отношении всех правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

По данным полиции, также были составлены 2 админпротокола по ст. 195 КУоАП и открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (по факту ношения кастета), решается вопрос об открытии производства по этой же статье по факту ношения нунчак.

"Все эти граждане, а также человек, у которого изъяли дымовую шашку, были доставлены в Приморский отдел полиции в г. Одессе, где были опрошены и отпущены (кроме мужчины с нунчаками). В Киевский отдел полиции были доставлены 29 человек, которые собрались возле стадиона "Спартак" и вызвали подозрение у сотрудников полиции. После опроса их также отпустили", - сообщили в полиции.

Украинская правда 



powered by lun.ua