Порошенко: Самое сложное в работе президента – вести о гибели героев

Воскресенье, 8 мая 2016, 14:13

Президент Петр Порошенко назвал самым тяжелым в своей работе сообщения о потерях среди украинцев в зоне боевых действий.

Об этом он сказал, поздравляя граждан с Днем памяти и примирения и Днем матери в Киеве возле Музея истории участия Украины во Второй мировой войне, где открылась фотовыставка "Матери Героев".

"Если вы меня спросите, что самое тяжелое в работе президента, – это не режим, график, изматывающие и трудные решения, которые приходится принимать, это получения вестей с фронта о гибели наших героев. Я не могу с этим спокойно мириться", - сказал Порошенко.

"Это, на самом деле, та невыразимая боль, которую чувствуешь всякий раз, когда приходят сообщения – при чем как о потере наших воинов, так и о потерях среди мирного населения, о страданиях людей, о всем том, что является последствием российской агрессии, которая пришла на нашу землю в начале 2014 года оккупационными войсками", - добавил он.

"Эта война была развязана российским агрессором. И этот грех человекоубийства, который полностью лежит на них, кто своими имперскими психозами и кровавыми руками развязал эту убийственную войну", - заявил президент.

Петр Порошенко с супругой на памятных торжествах
Петр Порошенко с супругой на памятных торжествах

"В День матери мы склоняем головы перед украинскими мамами, матерями героев, которые и сами являются настоящими героями. Дай вам Бог здоровья, сил и доброй доли, чтобы вы обязательно дождались своих героев", - сказал также он.

Порошенко отметил, что за каждым солдатом стоит сильная и хрупкая женщина – мать, которая его растила "не для войны".

Он также сказал, что никогда не забудет глаза своей матери и жены, которые ждали его из армии.

На торжествах с Порошенко была его жена Марина.

После речи президента выступили также матери героев – в частности, Мария Савченко.

В 22:45 в воскресенье, 8 мая, президент примет участие в акции "Первая минута Мира" в Музее истории участия Украины во Второй мировой войне.

9 мая утром он возложит цветы к могиле Неизвестного Солдата в Парке вечной славы в Киеве, а позже на Владимирской горке в столице примет участие в молитве капелланов – участников АТО за мир и победу.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua