Стець не исключил, что уволит своего заместителя за "Миротворец"

Пятница, 3 июня 2016, 11:32

Депутат от НФ Андрей Тетерук считает, что критические заявления международного сообщества в ответ на публикацию сайтом "Миротворец" данных журналистов, аккредитованных на оккупированных территориях, инспирированы заместителем министра информаполитики.

Об этом Тетерук заявил в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

"Наши волонтерские проекты, как сайт" Миротворец ", сделали для того, чтобы мы понимали о нашем врага, больше, чем наш мининформполитики. И при этом у нас есть заместитель министра информполитики, которая, я имею основания считать, объединила журналистское сообщество, задействовала зарубежные СМИ, сделала обращение послов G-7 и очернение работы Украины", - возмутился Тетерук.

При этом он выразил возмущение журналистами, которые "насыщают информационное пространство разочарованием властью, деятельностью парламента, деятельностью депутатов".

Кроме того Тетерук, заявил, что также "ситуация, когда каналы создают сюжеты по требованию, например руководителей госпредприятий, которые украли миллиарды и из этих денег заказывают программы, которые отбеливают их".

В свою очередь председатель Мининформполитики Юрий Стець сообщил, что "с понедельника начнет работу рабочая группа" по поводу заявлений о "Миротворце". "И если будут выявлены факты нарушения закона, этот заместитель министра будет уволен", - отметил он.

Никто из них не назвал фамилию заместителя, о котором шла речь, однако, очевидно, речь идет о Татьяне Поповой.

В свою очередь премьер Владимир Гройсман отметил, что "есть, фундаментальная ценность - это свобода слова", но призвал СМИ уделять внимание к работе их коллег", которые наверняка не считают свободу слова ценностью и выполняют какие-то заказные материалы".

"Я считаю, что мы должны ее сохранять, что принципиально важно для любого демократического общества и реагировать чисто общественными инструментами на эти вещи. Конечно, если подрыв нашей суверенности, территориальной целостности, нужно четко реагировать. Но если касается свободы слова, то наша задача создать условия, при которых свобода слова не будет ущемляться ", - отметил Гройсман.

Оксана Коваленко, УП



powered by lun.ua