Азербайджан купит 10 самолетов АН-178

Вторник, 7 июня 2016, 06:59

Контракт на закупку десяти самолетов Ан-178 подписали президент азербайджанской компании с украинским госпредприятием "Антонов".

Об этом сообщает "5 канал".

Отмечается, что переговоры длились около года. Сумма, указанная в контракте держится в секрете. Но известно, что первую предоплату азербайджанцы уже внесли. Впрочем сколько именно тоже не говорят.

Самолеты АН-178 Азербайджан получит в два этапа в течении двух лет: первые два, а потом еще восемь, которые возможно будут собирать на территории Азербайджана.

Самолет АН-178 впервые вылетел в прошлом году. По состоянию на сегодня он выполнил 77 посадок. Продолжается испытания транспортного средства. Это воздушное судно может перевозить различные грузы, в 18-ти тонн. Разгоняется самолет до 850 километров в час и летает на высоте около 12-ти километров.

Как сообщалось, 27 апреля, индийская компания Reliance Defence Limited и украинский ГП Антонов подписали меморандум о партнерстве с целью реализации на рынке Индии самолетов различного назначения на основе Ан-148 / Ан-158.

В феврале текущего года ГП "Антонов" и аравийская компания Taqnia Aeronautics подписали соглашение о кооперации по организации в Саудовской Аравии самолетостроительного комплекса и организации производства самолетов Ан-132.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!