У Лаврова обвинили Порошенко в "гибридном присвоении истории"

Среда, 9 ноября 2016, 12:19

Официальный представитель МИД России Мария Захарова переадресовала украинскому президенту Петру Порошенко его же обвинение в "гибридном присвоении истории". 

Так она отреагировала в Facebook на слова Порошенко о том, что открытие памятника князю Владимиру в Москве является попыткой "гибридного присвоения истории" со стороны России.

"Гибридное присвоение истории – это на каждом углу последние два года кричать, что Украина стоит у истоков создания ООН и с первого дня своей работы в 1945 году, будучи еще в составе СССР, украинская делегация принимала самое активное участие в формировании Организации, а параллельно с этим в 2014 году сносить в Киеве памятник Дмитрию Мануильскому – первому представителю Украины в ООН", – заявила Захарова.

"И это лишь один из тысяч примеров "гибридного сознания", – добавила представитель Министерства иностранных дел РФ.

Памятник крестителю Киевской Руси князю Владимиру (978-1015 гг) у стен Кремля в Москве открыли 4 ноября, когда в России празднуют День народного единства.

Официальный Twitter Украины через несколько часов после того "вежливо напомнил" России, что князь Владимир принес православное христианство в Киевскую Русь – и памятник ему стоит на киевских холмах.

Захарова и этот твит не оставила без комментария, напоминает "РИА Новости": "Ясно? Настоящий памятник может быть только один. А то развелось Пушкиных по миру. Ни к чему это все".



powered by lun.ua