В Крыму к "диверсанту" Панову не пускают родственников

Среда, 1 февраля 2017, 02:04

К незаконно удерживаемому в России украинскому "диверсанту" Евгению Панову не пускают родственников.

Об этом сообщил во время брифинга брат Панова Игорь Котелянец, передает ZN.ua.

По его словам, доступ к задержанному имеют только его адвокаты.

"Начиная с 6 на 7 августа, когда он пропал, с ним никто не виделся, кроме адвокатов. То есть мы постоянно, постоянно подаем все документы и просьбы, чтобы это свидание состоялось, но нам просто безосновательно отказывают, ничего не объясняя. Звонить тоже нельзя. Письма от мамы передают, от меня - ни одного", - рассказал Котелянец.

Также брат сообщил о том, что физическое состояние Панова нормальное.

"У нас нет информации о том, что его как-то физически пытают. Там психологическое давление очень большое, но физическое состояние, слава богу, нормальное", - отметил он

 По его словам, новые подробности о Панове станут известны в марте, когда состоится суд по продлению ему ареста.

Как известно 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что в ночь на 7 серпняв районе города Армянск в Крыму обнаружили группудиверсантов, при задержании которой "в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России".

По данным ФСБ, был задержан один из их организаторов - житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины Евгений Панов.Он дал показания, которые были показаны в эфире федеральных телеканалов. Вместе с тем, родственники украинцев заявляют, что он дал показания под пытками.

Захтей, по данным российских силовиков, обеспечивал работу диверсионной группы. Родные Захтея уверяют, что он обычный таксист, а не диверсант.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщение об украинских диверсантов и причастности задержанных к украинским спецслужбам. Брат Панова Игорь Котелянец считает, что Евгений был похищен в Запорожской области и вывезен в Крым.



powered by lun.ua