Глава НАБУ рассказал, как "заграница" защитила бюро от ГПУ

Четверг, 2 февраля 2017, 13:50

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что международные партнеры Украины пресекли попытки Генеральной прокуратуры "размыть" полномочия НАБУ.

Об этом он сообщил в интервью газете "Голос Украины".

"Была попытка Генпрокуратуры размыть наши полномочия, вернуть альтернативную подследственность, но на это очень жестко отреагировали международные партнеры, и этот процесс остановился", - сказал Сытник.

Впрочем, на вопрос журналиста, существует ли сегодня конфликт между бюро и ГПУ, в частности с генпрокурором Юрием Луценко, глава НАБУ ответил отрицательно. "У нас нормальные, рабочие отношения", - сказал он.

В целом, по словам Сытника, у антикоррупционного бюро вполне успешный опыт работы с Генпрокуратурой в совместных следственных группах.

"Бывают ситуации, когда ведем "нашего" субъекта, а потом видим, что выходим на субъекта, который подследственный Генпрокуратуре. То же самое и Генпрокуратура — ведет, например, заместителя губернатора. Это не наш субъект. И выходит на губернатора, а это уже наш субъект. Опыт работы совместных следственных групп говорит о том, что действующая законодательная база дает возможность четко разграничить полномочия между различными следственными подразделениями", - сообщил директор НАБУ.

Как сообщалось, ГПУ и САП тормозят скандальное "дело МАУ", которое возбудило НАБУ.

Украинская правда



powered by lun.ua