Елисеев разъяснил позицию Порошенко о референдуме и НАТО

Пятница, 3 февраля 2017, 14:00

Президент Петр Порошенко придерживается позиции, согласно которой последнее слово относительно вступления Украины в НАТО должно принадлежать украинскому народу.

Об этом сказал в пятницу на брифинге заместитель главы АП Константин Елисеев.

"Президент ничего нового не сказал. Он повторил позицию, что последнее слово относительно вступления Украины в НАТО должно принадлежать украинскому народу. Именно в этом контексте следует воспринимать комментарий (президента ред.)", - сказал он.

"Конечно, чтобы состоялся референдум нужны определенные условия. Решение и временные рамки о проведении референдума будут зависеть от выполнения этих условий. Ключевое условие - это достижение Украиной соответствия критериям НАТО", - добавил Елисеев.

Как известно, в интервью изданию немецкой медиагруппы Funke, опубликованном в четверг, 2 февраля, газетой Berliner Morgenpost, Порошенко заявил, что намерен провести в стране референдум, на который будет вынесен вопрос о вступлении в НАТО.

Порошенко заявил о "необходимости НАТО" и сообщил, что, если украинцы проголосуют за вступление страны в альянс, он сделает все возможное для этого.

"4 года назад только 16 процентов жителей поддерживали вступление в НАТО. Сейчас таких 54 процента", - сказал президент Украины.

Александр Шумилин, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!